香港酒店业协会

协会活动

  • 去信新任行政长官

    2022-07-05
    香港酒店业协会于二零二二年七月五日去信恭贺李家超先生为第六届行政长官,并重提建议,期望行政长官可纳入其经济行和旅游复苏计划。请于会员登入浏览有关详情。

    浏览更多

  • 香港酒店业协会向候任行政长官致恭贺函

    2022-05-10
    香港酒店业协会于二零二二年五月十日向候任行政长官李家超先生致恭贺函。 请于会员登入浏览有关详情。

    浏览更多

  • 去信行政长官寻求放宽酒店业界的社交距离措施

    2022-04-12
    香港酒店业协会于二零二二年四月十二日去信行政长官恳请香港特区政府检讨有关放宽酒店业界的社交距离措施。 请于会员登入浏览有关详情。

    浏览更多

  • 去信财政司司长寻求对酒店业界的支援

    2022-01-12
    为回应政府宣布将会为受影响的行业提供第五轮「防疫抗疫基金」,香港酒店业协会于今天(二零二二年一月十二日)去信财政司司长陈茂波先生表达酒店业界的要求。 请于会员登入浏览有关详情。

    浏览更多

  • 新闻稿 (只提供英文版本)

    2022-01-06
    新闻稿 (只提供英文版本) Press Release - In response to the Government tightening social distancing measures in view of the latest epidemic situation   We write on behalf of 141 members of the Hong Kong Hotels Association (HKHA) to express our resigned feelings about the Government re-imposing the strictest social distancing measures, starting...

    浏览更多

  • 中学讲座

    2021-12-10
    本会之人力资源、教育、培训及奖学金发展小组委员会主席陈觉威先生与执行总干事郭志杰先生于二零二一年十二月九日在保良局姚连生中学举行讲座,让就读中四的学生们认识香港酒店业的发展和机遇,及有关酒店业多元的职业发展机会。

    浏览更多

  • 中学讲座

    2021-12-02
    本会主席黄泽峰先生与执行总干事郭志杰先生于二零二一年十二月二日在中华基督教会燕京书院举行讲座,让就读中五学生们认识香港酒店业的发展和机遇,及有关酒店业多元的职业发展机会。

    浏览更多

  • 香港酒店业协会 – 企业社会责任活动

    2021-11-26
    为庆祝香港酒店业协会成立60周年,协会与膳心连基金合作之企业社会责任活动,于2021年11月25日(星期四)在膳心连基金位于观塘的工作坊圆满结束。此次活动共有26间会员酒店参与,通过膳心连基金向受助人捐赠了625袋1公斤大米及1000多包微笑曲奇。协会在此特别鸣谢膳心连基金和以下参与酒店:
    1. 帝逸酒店
    2. 城景国际
    3. 香港康得思酒店
    4. 六国酒店
    5. 湾景国际
    6. 香...

      浏览更多

  • 酒店业选委会候选人拜访香港酒店业协会

    2021-09-10
    酒店业选委会候选人于九月十日拜访香港酒店业协会,本会主席黄泽峰先生于会上简介协会的主要工作及其架构和会员制度。众候选人对香港酒店业协会的努力表示肯定,而协会在新冠肺炎疫情期间仍坚持为业界努力,包括在政府推行抗疫措施时为业界提供政策支援、并在业界最无助时刻伸出援手。

    浏览更多

  • 香港酒店业协会第61届周年大会暨午宴

    2021-08-17
    香港酒店业协会第61届周年大会暨午宴于2021年8月12日假座香港海洋公园万豪酒店宴会厅圆满举行。在D类餐饮运作模式下,我们非常荣幸能够邀请到旅游事务专员沈凤君女士, JP与一众商业伙伴及会员出席午宴。

    浏览更多

  • 中学讲座

    2021-05-14
    本会主席黄泽峰先生与执行总干事郭志杰先生于二零二一年五月十四日在伊利沙伯中学旧生会中学举行讲座,让学生们认识香港酒店业的发展和机遇,及有关酒店业多元的职业发展机会。

    浏览更多

  • 中学讲座

    2021-05-12
    本会之人力资源、教育、培训及奖学金发展小组委员会主席陈觉威先生与执行总干事郭志杰先生于二零二一年五月五日在天主教新民书院举行讲座,让学生们认识香港酒店业的发展和机遇,及有关酒店业多元的职业发展机会。

    浏览更多

  • 中学讲座

    2021-03-22
    本会之人力资源、教育、培训及奖学金发展小组委员会主席陈觉威先生与执行总干事郭志杰先生于二零二一年三月二十二日在屯门天主教中学举行讲座,让学生们认识香港酒店业的发展和机遇,及有关酒店业多元的职业发展机会。

    浏览更多

  • 香港酒店业协会60周年纪念网页(只提供英文版本)正式推出

    2021-01-29
    香港酒店业协会于今年已踏入成立的60周年,我们感谢会员酒店一直对酒店业持续发展的坚定支持和贡献,为香港多年来蓬勃发展的旅游业,发挥了至关重要的作用。 首阶段推出的是60周年的纪念网页:hkha.org/60th,当中包含了60周年的节目表。为了纪念酒店业的成就,及对香港旅游业和经济的贡献,我们特别挑选了6位前主席,分别写了6个故事,每一位都代表了由1961至2020年...

    浏览更多

  • 香港酒店业协会主席与旅游事务专员会面

    2020-08-26
    香港酒店业协会主席黄泽峰先生与旅游事务专员黄智祖先生,JP于8月26日会面,为酒店业继续争取放宽堂食限制。

    浏览更多

  • 香港酒店业协会选出新主席

    2020-08-11
    香港酒店业协会今天 (8月11日)公布,新鸿基地产发展有限公司酒店业务部-高级副总裁暨帝京酒店总经理黄泽峰先生获选为新一届主席。 黄泽峰先生于2005年出任帝京酒店总经理至今,凭着他丰富的商务发展、营运及市场策划经验,领导酒店业务持续正面发展,带来显著盈利增长及完成大型翻新工程。黄先生同时负责监督帝港酒店集团四间酒店-帝都酒店、帝京酒店、帝景酒店及2019年全新开幕的帝逸酒店的业务发展,以及集团旗下与其他...

    浏览更多

  • 香港智慧酒店高峰会

    2019-06-12
    我们衷心感谢大家的参与和支持「香港智慧酒店高峰会2019」。 参与是次峰会的人数众多,共有220人出席,当中包括120名与会者是来自酒店。这个活动之成功,有赖唯港荟、香港理工大学、香港酒店业协会和香港科技园公司的共同努力。 其中令在场人士印象深刻的,有理大学生于峰会上发表的一项为香港酒店业协会进行「针对千禧世代旅客就智能酒店房间的重要元素选项」的研究报告。此外,顶尖的讨论小组嘉宾和众演讲者,亦有助启...

    浏览更多

  • 香港酒店业协会 及 联合国儿童基金香港委员会──「童望.同望」

    2019-05-06
    由香港酒店业协会及联合国儿童基金香港委员会合办的「童望.同望」酒店筹款活动,旨在为联合国儿童基金会筹募款项,以支持其在全球150多个发展中国家推行的福利工作,帮助有需要的儿童。「童望.同望」自2011年4月开始推行,并成功于参与的酒店内筹获共二百万元港币。 请把捐款放进由参与酒店提供的信封内,并在离开酒店前投入设于酒店前台之捐款箱内。 参与「童望.同望」的会员酒店: 1. 华大盛品酒店 2. 铜锣湾利...

    浏览更多

  • 香港酒店业协会竞争法研讨会

    2019-01-09
    就会员酒店对竞争法日益增加的兴趣及关注, 协会与年利达律师事务所(Linklaters)合作, 于 2019年1月7日 (星期一) 为会员酒店举办了竞争法研讨会, 并获100名酒店代表参与。

    浏览更多

  • 香港酒店业协会2018七人足球锦标赛

    2018-12-12
    经过非常紧张激烈的决赛后, 香港酒店业协会2018七人足球锦标赛于十二月十日在九龙城联合道公园球场正式圆满结束。今年, 共有分别来自44家会员酒店的626位酒店同业前来参加比赛, 胜出酒店如下: 冠军: 香港黄金海岸酒店 亚军: 马哥孛罗香港酒店 季军: 香港洲际酒店 殿军: 香港迪斯尼乐园酒店 今年, 我们首度增设了「金靴奖」予最多入球的球员, 最后, 来自香港黄金海岸酒店的Pang Ka Hei先生以12个总入球的成绩勇夺了这...

    浏览更多