香港酒店业协会

协会活动

  • 去信文化体育及旅游局局长

    2022-10-07
    香港酒店业协会主席于二零二二年十月七日去信文化体育及旅游局局长跟进有关本星期一(十月三日) 给行政长官的信及要求局长审视本会提出有关酒店行业的建议和关注、期盼特区政府积极考虑及伸出援手,挽救陷入困境之酒店业。 请于会员登入浏览有关详情。

    浏览更多

  • 去信行政长官

    2022-10-03
    香港酒店业协会主席于二零二二年十月三日去信行政长官要求香港特别行政区政府于十月十九日之施政报告中为全面解除防疫措施提供清晰路线图。 请于会员登入浏览有关详情。

    浏览更多

  • 去信行政长官

    2022-09-26
    香港酒店业协会主席于二零二二年九月二十六日去信行政长官要求在隔离措施提升至0+0之前,放寛社交距离措施并使用指定检疫酒店作为「逆向隔离」中转站,以减少因政府停止使用指定隔离酒店措施所带来之损失。 请于会员登入浏览有关详情。

    浏览更多

  • 去信教育局局长

    2022-09-20
    香港酒店业协会于上周五(九月十六日)与教育局局长及几位立法会议员会面后,本会主席于今天﹙九月二十日)去信教育局局长,有关本港酒店与职业训练局合作项目,以解决长期存在的酒店人手短缺问题。 请于会员登入浏览有关详情。

    浏览更多

  • 去信医务卫生局局长

    2022-08-31
    香港酒店业协会主席于二零二二年八月三十一日去信医务卫生局局长,认同姚柏良议员倡议有关「逆向隔离」中转站,优化指定检疫酒店房间安排,妥善可用酒店房间,舒缓经香港往内地旅客之检疫住宿短缺的有效方案。 请于会员登入浏览有关详情。

    浏览更多

  • 香港酒店业协会60周年回顾短片

    2022-08-22
    [embed]https://youtu.be/A_2iW3BdiOY[/embed]

    浏览更多

  • 香港酒店业协会选出新主席

    2022-08-19
    香港酒店业协会今天 (2022年8月19日)公布,新鸿基地产发展有限公司酒店业务部-高级副总裁暨帝京酒店总经理黄泽峰先生获连任为新一届主席(2022-2024)。   「再次当选为香港酒店业协会主席是我的荣誉。我亦感到十分相当荣幸能得到代表着138会员酒店的执行委员会的信任和支持。作为主席,我会与执行委员致力保障会员的合法权益,并加强业界的代表权;及为争取政府提供酒店业更多宽免和人才发展而努力,两者都将会是我...

    浏览更多

  • 去信文化体育及旅游局局长

    2022-08-12
    香港酒店业协会主席于二零二二年八月十日出席「《2022年施政报告》咨询会之提升竞争力–综合发展艺术、文化、体育和旅游」并提出了行业当前面临的严重关切和挑战。及后,本会亦去信文化体育及旅游局局长,期望行政长官可于10月之施政报告中能提及有关建议和舒解措施。 请于会员登入浏览有关详情。

    浏览更多

  • 去信新任行政长官

    2022-07-05
    香港酒店业协会于二零二二年七月五日去信恭贺李家超先生为第六届行政长官,并重提建议,期望行政长官可纳入其经济行和旅游复苏计划。请于会员登入浏览有关详情。

    浏览更多

  • 香港酒店业协会向候任行政长官致恭贺函

    2022-05-10
    香港酒店业协会于二零二二年五月十日向候任行政长官李家超先生致恭贺函。 请于会员登入浏览有关详情。

    浏览更多

  • 去信行政长官寻求放宽酒店业界的社交距离措施

    2022-04-12
    香港酒店业协会于二零二二年四月十二日去信行政长官恳请香港特区政府检讨有关放宽酒店业界的社交距离措施。 请于会员登入浏览有关详情。

    浏览更多

  • 去信财政司司长寻求对酒店业界的支援

    2022-01-12
    为回应政府宣布将会为受影响的行业提供第五轮「防疫抗疫基金」,香港酒店业协会于今天(二零二二年一月十二日)去信财政司司长陈茂波先生表达酒店业界的要求。 请于会员登入浏览有关详情。

    浏览更多

  • 新闻稿 (只提供英文版本)

    2022-01-06
    新闻稿 (只提供英文版本) Press Release - In response to the Government tightening social distancing measures in view of the latest epidemic situation   We write on behalf of 141 members of the Hong Kong Hotels Association (HKHA) to express our resigned feelings about the Government re-imposing the strictest social distancing measures, starting...

    浏览更多

  • 中学讲座

    2021-12-10
    本会之人力资源、教育、培训及奖学金发展小组委员会主席陈觉威先生与执行总干事郭志杰先生于二零二一年十二月九日在保良局姚连生中学举行讲座,让就读中四的学生们认识香港酒店业的发展和机遇,及有关酒店业多元的职业发展机会。

    浏览更多

  • 中学讲座

    2021-12-02
    本会主席黄泽峰先生与执行总干事郭志杰先生于二零二一年十二月二日在中华基督教会燕京书院举行讲座,让就读中五学生们认识香港酒店业的发展和机遇,及有关酒店业多元的职业发展机会。

    浏览更多

  • 香港酒店业协会 – 企业社会责任活动

    2021-11-26
    为庆祝香港酒店业协会成立60周年,协会与膳心连基金合作之企业社会责任活动,于2021年11月25日(星期四)在膳心连基金位于观塘的工作坊圆满结束。此次活动共有26间会员酒店参与,通过膳心连基金向受助人捐赠了625袋1公斤大米及1000多包微笑曲奇。协会在此特别鸣谢膳心连基金和以下参与酒店:
    1. 帝逸酒店
    2. 城景国际
    3. 香港康得思酒店
    4. 六国酒店
    5. 湾景国际
    6. 香...

      浏览更多

  • 酒店业选委会候选人拜访香港酒店业协会

    2021-09-10
    酒店业选委会候选人于九月十日拜访香港酒店业协会,本会主席黄泽峰先生于会上简介协会的主要工作及其架构和会员制度。众候选人对香港酒店业协会的努力表示肯定,而协会在新冠肺炎疫情期间仍坚持为业界努力,包括在政府推行抗疫措施时为业界提供政策支援、并在业界最无助时刻伸出援手。

    浏览更多

  • 香港酒店业协会第61届周年大会暨午宴

    2021-08-17
    香港酒店业协会第61届周年大会暨午宴于2021年8月12日假座香港海洋公园万豪酒店宴会厅圆满举行。在D类餐饮运作模式下,我们非常荣幸能够邀请到旅游事务专员沈凤君女士, JP与一众商业伙伴及会员出席午宴。

    浏览更多

  • 中学讲座

    2021-05-14
    本会主席黄泽峰先生与执行总干事郭志杰先生于二零二一年五月十四日在伊利沙伯中学旧生会中学举行讲座,让学生们认识香港酒店业的发展和机遇,及有关酒店业多元的职业发展机会。

    浏览更多

  • 中学讲座

    2021-05-12
    本会之人力资源、教育、培训及奖学金发展小组委员会主席陈觉威先生与执行总干事郭志杰先生于二零二一年五月五日在天主教新民书院举行讲座,让学生们认识香港酒店业的发展和机遇,及有关酒店业多元的职业发展机会。

    浏览更多